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Classico:
Olio sui toni del verde con venature e riflessi dorati. Caratterizzato da eccellenti proprietà organolettiche e da un’ottima digeribilità.
AROMA: Fruttato MEDIO con sentori di pomodoro uniti a note erbacee e balsamiche.
SAPORE: Al gusto risulta armonioso e bilanciato per amaro e piccante. Risaltano al palato particolari note di freschezza che ricordano il profumo dell’erba.
ABBINAMENTI IDEALI: A crudo o in cottura su pasta, pizza, pesce azzurro o in guazzetto, crostacei cotti e formaggi freschi.
Leccio del Corno:
Olio sui toni del verde intenso con venature leggermente dorate.
AROMA: Fruttato INTENSO e gradevolmente denso in bocca con note di mandorla amara e gambo di carciofo.
SAPORE: Al gusto risulta intenso nel sapore e nei profumi, particolare e diverso per le bilanciate note di amaro e piccante.
ABBINAMENTI IDEALI: A crudo su carne arrosto o alla brace, verdure grigliate e in pinzimonio.
Frantoio
MONOCULTIVAR FRANTOIO
Olio sui toni del verde scuro con venature dorate ben visibili.
AROMA: Fruttato MEDIO di oliva verde con profumi di carciofo e mandorla fresca.
SAPORE: Al gusto risulta delicato con note medie di amaro e piccante in equilibrio tra di loro.
ABBINAMENTI IDEALI: A crudo o in cottura su ortaggi, pasta, pizza e pesce azzurro.
Coratina
Olio sui toni del verde quasi chiaro con venature dorate ben visibili.
AROMA: Fruttato INTENSO con sentori di erba, finocchio, aneto e carciofo.
SAPORE: Al gusto risulta leggermente piccante con note amare che ne caratterizzano un sapore deciso.
ABBINAMENTI IDEALI: A crudo su legumi, minestre, bruschette, pomodori e latticini.